Когда менять резину зимнюю на летнюю

21 Авг '18
Когда менять резину зимнюю на летнюю

С наступлением теплого времени года многие автомобилисты начинают задумываться над тем, когда уже, наконец, можно отправиться в шиномонтаж и сменить мягкую зимнюю резину на летнюю, более маневренную.

Обычно в этом деле водители ориентируются на погодные условия: если днем уже вполне тепло и снег почти совсем растаял, можно «переобуваться». Тем не менее, это не совсем так. Даже если конец февраля и начало марта выдались сухими, это еще не повод менять шины.

Существуют правила, которые распространяются на все российские регионы, независимо от климатических условий.

Согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018 2011), зимняя резина, на которой стоит маркировка M+S или нарисована горная вершина с тремя пиками со снежинкой внутри, необходима на транспортном средстве в период с декабря по февраль включительно. То есть по закону автолюбители могут менять зимнюю резину на летнюю уже с 1 марта. При этом российские власти могут регулировать данный срок и по мере необходимости увеличить его, а административной ответственности за отсутствие сезонной резины нет.

По данным автоэкспертов, признаком того, что пришло время переходить на летние шины, является устойчивый переход среднесуточной температуры через отметку +5 в сторону повышения. Именно в этот период происходит интенсивное таяние снега, а осадки выпадают преимущественно в виде дождя. Кроме того, именно при этой температуре мягкая зимняя резина начинает плавиться, ее сцепление с дорогой ухудшается, а тормозной путь увеличивается. В результате автомобиль становится плохо управляемым. Помимо этого, дорогостоящая зимняя резина быстро изнашивается — протектор может стереться за несколько поездок.

Также водителям следует помнить, что шипованные шины наносят ущерб дорожному покрытию. Во-первых, шипы выбивают колею, а во-вторых, ход такой машины сильнее разбрасывает камни с непредсказуемыми последствиями. Что же касается летней резины, то она делается из более прочного каучука. Протектор таких покрышек стирается гораздо меньше, при этом «переобутый» в них автомобиль прекрасно управляется.



Подписаться на статьи экспертов
РОЛЬФ-Сервис
Будьте в курсе всех новых акций и новостей РОЛЬФ, подпишитесь на рассылку.
Спасибо за Ваше обращение!
Мы с вами свяжемся в ближайшее время.