Трансмиссия Power Shift

10 Июл '18
Трансмиссия Power Shift

Трансмиссия Power Shift это роботизированная трансмиссия, устанавливаемая на современные автомобили. В отличии от классических АКПП, трансмиссия Power Shift обладает рядом преимуществ.

Сюда относится экономичность (за счет двухдискового механического сцепления), относительная простота конструкции (относительно классических АКПП), меньшая масса по сравнению с АКПП. При этом мы имеем все преимущества автоматических трансмиссий - это простота управления , плавность хода, непрерывность потока мощности.

Неисправности могут проявляться, как вибрации при начале движения, рывки, задержки при переключении передачи, пробуксовка при нажатии на педаль газа.

Основными неисправностями трансмиссий Power Shift, является: износ фрикционов ведомых дисков, износ загрязнение механизмов нажимных вилок, износ выжимных подшипников, внутренняя неисправность блока управления трансмиссией. Не своевременное техническое обслуживание, неправильная адаптация механизмов переключения коробок передач , вилок сцепления, тяжёлые условия эксплуатации ( например езда в пробках) могут явиться причиной преждевременного износа механизмов трансмиссии.

В связи с достаточно высокой стоимостью пакета сцепления и большой трудоемкостью замены, у многих владельцев возникает соблазн выполнить ремонт не в сети дилерских предприятий.

Отклонение от технологий ремонта, отсутствие сертифицированного оборудования, фирменных настроечных и адаптационных программ, специальных приспособлений для ремонта зачастую приводит к повторному обращению и дополнительным затратам иногда к замене трансмиссии в целом. При этом нет никаких гарантий на проведенные работы.

Выполняя ремонт в дилерском предприятии, владельцам предлагается различные акции и программы лояльности при проведении ремонта. На зап. части приобретённые и установленные на дилерском предприятии распространяется гарантия изготовителя. Владелец после проведения ремонта получает уверенность, что все работы выполнены по технологии завода-изготовителя, проведены послеремонтные адаптации и настройки электронных модулей, установлено программное обеспечение самых последних версий.

Работа по замене сцепления составляет около 6 часов. При проведении работ на дилерской станции используются только оригинальные запасные части , на которые распространяется гарантия производителя.

Подводя итог вышесказанному нужно отметить, что не только нужно производить работы по замене на дилерском предприятий агрегатов но и обслуживание трансмиссии. Трансмиссия Power Shift является сложнейшим агрегатом и постоянно требует обслуживания и адаптации по износу и сделать это можно только на оригинальном сертифицированном дилерском оборудовании. Выполняя все рекомендации производителя и выполняя в срок техническое обслуживание трансмиссии , можно избежать необоснованных дополнительных затрат и продлить срок службы агрегатов. В противном случае, не соблюдение технического облуживания и ремонт агрегата, частично, либо в сторонних мастерских, не имеющих соответствующего инструмента и оборудования, приведет к дополнительным расходам.

Ларионов Сергей

Сервис - менеджер

ООО «РОЛЬФ»


Ларионов Сергей
Сервис - менеджер

Подписаться на статьи экспертов
РОЛЬФ-Сервис
Будьте в курсе всех новых акций и новостей РОЛЬФ, подпишитесь на рассылку.
Спасибо за Ваше обращение!
Мы с вами свяжемся в ближайшее время.